1月7日厦门市空气质量预报 2018年01月06日

channelId 1 1 2 a186598d9bb94e8ea859d0d25756aaac
联播
视频简介

1月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是21,空气质量是优。
  【绿色小常识——可能再也见不到的动物】
  最近,英国的摄影师蒂姆发布了一组动物的照片,这些动物可能很快就会从地球上消失了。那么,到底都有哪些动动濒临灭绝呢?今天的《绿色小常识》,我们一起来关注。
  这是高鼻羚羊,在我国的野生种群已经灭绝,现仅有少量存在于俄罗斯境内。这是环尾狐猴,分布于非洲马达加斯加岛南部和西部的干燥森林中。这叫黑白柽柳猴,是一种濒危的灵长类动物,经常栖息在热带雨林或热带森林草原的树冠上层,很少到地面活动。这是白兀鹫,在南亚这一物种被称为清道夫秃鹰。恒河鳄,这是世界上最大的鳄鱼之一,恒河鳄挖洞产卵,是极危的物种,目前在印度的动物园还有繁殖。阿拉伯剑羚是剑羚属中体型最小的成员,这种动物极其耐旱,仅靠舔吸植物上的晨露就可以健康的生活在4高温下。冠兀鹫生活在非洲中南部地区,属于世界濒危物种。洞螈,是一种两栖类动物,身体呈灰色、粉红色,是欧洲唯一一种穴居的脊索动物,斯洛文尼亚的旧货币上,就有洞螈的图样。这些动物,如果人类再不加以保护,那么很快它们将从地球上消失,可能就再也见不到了。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件转差,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1月7日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500