非法营运并阻挠执法 涉事司机被重罚 2018年01月06日

channelId 1 1 2 1f8af656f09f4e598416e9666826fb64
联播
视频简介

非法营运并阻挠执法 涉事司机被重罚

  面对交通执法的检查,一名涉嫌非法营运的司机竟然推搡辱骂执法人员,而他的朋友也在边上跟着起哄,企图阻挠执法。最终,这名司机将被加重处罚。而这一幕,就发生在本月3日上午,前埔BRT总站附近,一起去看看。
  当天早上8点多,交通执法人员巡查到前埔BRT站时,发现一辆私家车上了4名乘客,执法人员刚准备上前检查,这辆私家车突然“嘭”的一声撞到了另一辆车,随后司机催促乘客快点下车离开,企图躲避执法人员的检查。
  执法现场:车费怎么收的?一人10元。你们有没有讨价还价?没有。
  乘客说,当时车上的4名乘客都是准备从前埔BRT总站到观音山去的,每人10元。由于司机无法提供营运证,车辆涉嫌非法营运,执法人员准备对车辆进行扣押。可这名司机却不干了,一屁股坐在了车前,开始耍赖。
  执法现场:我要上班,我要开车去,你扣什么?扣我车,这车涉嫌非法营运,我说你打我。
  在执法人员对司机耐心劝说教育的过程中,边上几名男子一直在起哄,质疑执法人员没有执法权,企图阻挠执法。
  围观者:不要讲你是交通执法的,我再讲一遍,我再问一遍,有没有证据,有没有证据给我看。
  交通执法人员报警后,莲前派出所民警赶到现场,经过调查取证,原来这名司机和周边起哄人员都认识,而这辆私家车不仅没有营运资质,而且也未按规定进行年检,最终车辆被拖走扣押,这名司机也将被加重处罚。
  市交通综合行政执法支队直属大队 孙金池:鉴于司机现场干扰执法的情节,司机将面临2万元以下的从重处罚,根据厦门经济特区道路交通安全若干规定,公安机关将依法对驾驶员暂扣机动车驾驶证3到6个月。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 非法营运 阻挠 执法 涉事司机

860010-1158020500