厦门辣妈闪亮世界健身锦标赛 2018年01月06日

channelId 1 1 2 3836b3f39e944e139fd0e53d3e67b5db
联播
视频简介

厦门辣妈闪亮世界健身锦标赛

  她叫黄宇英,是一名健身教练。在去年年底举行的世界健身锦标赛女子形体比赛中,获得了163CM以下组的第8名,这个成绩可是中国运动员在世界健身锦标赛历史上获得的最好名次。而在为国争光的背后,黄宇英却不知付出了多少辛勤汗水,一起来听听她的故事。
  流畅的肌肉线条,沉稳有力的呼吸,坚定自信的眼神,这是黄宇英给我们留下的第一印象。不过,这些都还是热身,真正进入训练状态的黄宇英,甚至让不少男性都甘拜下风。
  健身教练 黄宇英:中国的人种没有欧美的选手体格大,所以我必须在后天把我的不足补上,我需要用我最大的力量来训练它,一片是20公斤,我跟我的训练伙伴最大的记录是375公斤左右,日常平均是200公斤。
  200公斤,这个数字是黄宇英自身体重的四倍左右,但却是她日常训练的十分之一。黄宇英说,运动是她从小到大坚持的爱好,7年前,产后复出的她决定为自己的爱好拼一把,健身房就成了她的第二个家。风雨无阻的训练,让黄宇英进步很快。去年上半年,她获得了全国健身锦标赛冠军,也因此拿到了参加2017世界健身锦标赛的入场券。机会难得,黄宇英太为此特地到成都进行封闭式训练,并近乎苛刻地控制饮食和作息,除了睡觉,几乎所有的时间都泡在健身房里。
  健身教练 黄宇英:到最后的阶段是脱水的阶段,因为身体不能有蜡,不能吃盐,又要拼命地灌水,要用蒸馏水把身体里面多余的水份盐分派排除体外,那你在上台的时候,你的肌肉线条会非常干,非常的清晰,展示在舞台上,那效果是最好的。 
  克服各种困难,终于,在世界大赛上,黄宇英拿下了163CM以下组的第八名,这个成绩也是中国运动员在世界健身锦标赛参赛历史上的最好名次。她还与国家队教练冉茂荣,在混合双人赛中荣获了亚军,填补了我国在这个项目上的空白。
  健身教练 黄宇英:能够为祖国在这个舞台上拿到银牌,非常开心,知道还需要更加努力,如果我们再做得更好,说不定冠军就是中国的了。
  载誉归来,黄宇英又回到了和汗水相伴的平凡日常。现在,除了做健身教练外,她最大的幸福就来自于9岁的儿子了。有人也质疑过,她能不能权衡好事业与家庭间的关系,但辣妈黄宇英的回答,却让人心服口服。
  健身教练 黄宇英:我觉得我能够从一个全职妈妈再回到工作岗位上,是非常开心,然后让我的生活感到非常充实的,既然我把我的宝宝带到这个人世间,我有权利有义务把他培养好,我希望他将来比他的妈妈更加出色,这也是我的动力,我希望我能够走得更远一点,希望我的儿子将来比我走得更远。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 辣妈 世界健身锦标赛

860010-1158020500