厦门市政协委员分组讨论市政府工作报告 2018年01月06日

channelId 1 1 2 56e6ac83c8c246e7bf3251082e46267d
联播
视频简介

厦门市政协委员分组讨论市政府工作报告

  今天(6日)下午,出席市政协十三届二次会议的政协委员们分组讨论了市政府工作报告、计划及预算报告。
  委员们表示,政府工作报告站位高远、思路清晰,全面客观地回顾了2017年的发展成绩,实事求是地指出了存在的不足。
  市政协委员 周鲁闽:报告应该说总结过去一年工作实事求是,分析面临的形势困难包括工作中存在的不足,客观全面。
  市政协委员 郑元湛:市政府一年来做了非常多工作,也取得了很大的实效,特别是厦门会晤整个全市都动员起来了方方面面,为提高厦门这个城市的颜值,给厦门提高了非常高的美誉度。
  市政协委员 张尚清:从去年的工作来看,作为市民和政协委员我们感觉都是满意的,特别是通过金砖会议(厦门会晤)的带动,我感到整个厦门市总体上有个很大的提升。
  市政协委员 黄小林:就感觉我们市2017年的工作各项指标完成得比较好,特别是我们几项重要指标在全省都排在前列。
  对于政府工作报告提出的2018年工作目标,委员们充满期待,也结合自身工作提出了建议和意见。
  市政协委员 胡亚才:上午听了市长的报告以后,确实从内心上对厦门新一年的发展充满期待。
  市政协委员 孙先行:建议市政府对村集体资产的管理和监督,要出台政策并大力推动。
  市政协委员 庄顺茂:政府发展租赁市场除了兴建租赁住房外,希望能够盘活现有的一些商办(用房),包括工业厂房等等这样一些资源,能够在使用性质上面,消防标准包括租赁(政策),给予积极的支持。
  市政协委员 刘维:引导企业怎么更好地发展,这一点不管是国有企业或者民营企业,是不是我们政府还有很多可为之处。
  市政协委员 王唯山:未来可能要建立一些长效的机制,能够切实地改善,让(非物质文化)遗产能够永续地保持下去。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 政协委员 分组讨论 市政府工作报告

860010-1158020500