“情书”告白厦马 厦门已成马拉松城市 2018年01月06日

channelId 1 1 2 0a8e138c7e614b37a8063bdc866ad0f1
联播
视频简介

“情书”告白厦马 厦门已成马拉松城市

  2018厦门马拉松赛明天将鸣枪开跑。参赛选手们都准备好了吗?而对于厦马征程大家又有哪些真情告白?一起来看新闻。

  一大早,尽管天空下着蒙蒙细雨,但资深跑者黄庆坤和他的跑友们,却依旧准时在仙岳公园集合,为明天的厦门马拉松赛做最后的热身。在黄庆坤眼中,厦马不再是一场简单的竞技赛事,而是每年“老友”相聚的节日。因为有等待,所以重逢更喜悦。

  厦门马拉松赛永久号牌选手 黄庆坤:一到跑马拉松(的日子),就像是一个重大的节日一样,跑完就在想,明年什么时候开始,我们又要准备了,非常非常(期待) 真的有点(跑)上瘾了。

  除了有相伴多年的老朋友,厦马每年也都会迎来新面孔。因为城市的高颜值,市民的高素质,无论是本地跑者,还是来自世界各地的马拉松爱好者,都会慕名而来。有人将“厦马”作为自己人生首个全马赛事的起点,也有人借着参赛来一堵厦门的美丽容颜。大家都在用脚步丈量着对厦门的喜爱。

  2018厦门马拉松赛选手 邓发娟:2017年的12月27号,是我来厦门二十周年,在我二十周年(纪念日)的时候能参加这场赛事,我已经做了很好很好的准备。

  台2018厦门马拉松赛选手 巫建民:我希望说明天在赛道上,可以好好看下这里的风景。

  从第一届到第十六届。如今,厦门马拉松已经成为不少人生活中的一部分,而这一份长情的陪伴让很多人感慨。在2018厦门马拉松开赛之际,厦门建发集团就启动了“给厦马一封情书”的活动,通过微信平台征集跑友们对厦门马拉松的真情告白。

  厦门建发集团有限公司品牌部 吴介然:想提供一个平台,引导大家来表达对厦马的爱,提升整个城市的这种人文情怀。

  厦门马拉松不仅深入人心,马拉松文化也在不断传播。本月3号,一架从北京飞往厦门的航班上,厦门航空的乘务员就集体换上了马拉松主题的运动服,并为旅客免费发放厦马纪念帽和运动背包,同时还通过广播介绍厦马的历史,以这种方式传播厦马文化,为2018厦门马拉松赛加油助威。随着大家的积极参与,厦门也已经从城市马拉松转变为马拉松城市。

热词: 告白厦马 马拉松城市 厦门

860010-1158020500