关注春运:春运前三天车票已售出八成以上 2018年01月06日

channelId 1 1 2 48933c767a9b42f1852fc40fe3834bb9
联播
视频简介

关注春运:春运前三天车票已售出八成以上

  此前我们报道了,春运火车票已从3日开始正式发售。12306网站方面透露,截至昨天(5日),春运开始前三天的火车票已经售出八成。
  据12306网站负责人介绍,根据大数据显示,春运前三天,长三角地区往成都方向,深圳、广州往南宁、贵阳方向的热门线路、热门车次的二等座、卧铺车票非常抢手,很快售罄,即便有余票的,也多为无座票。
  而售票数据显示,春运前三天始发站客流量方面,深圳北站可能居于首位,其次是上海虹桥站和北京西站;而南宁东站、汉口站、贵阳北站居于到达站前三。 
  另外,同程旅游发布的《2018年春运大数据报告》显示,春运高峰时期,“广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉”为火车票最难买的十大出发城市。
  携程数据还显示,春运首日的出行客流中,90后的比例首度超过50%,是自2016年春运以来最高的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词:

860010-1158020500