厦门市人大代表分组审议政府工作报告 2018年01月06日

channelId 1 1 2 f4a6ca8803ed486da564cd0d51d3d786
联播
视频简介

厦门市人大代表分组审议政府工作报告

  今天(6日),出席市十五届人大二次会议的代表开始分组审议《政府工作报告》和计划、预算报告。
  在审议中,代表们发言踊跃,现场气氛热烈。大家认为,《政府工作报告》紧密结合厦门发展实际,主题鲜明,内涵丰富,总结2017年的工作全面客观、重点突出,用一组组翔实的数据反映了我市各领域所取得的成绩,凸显求真务实的作风,对2018年的工作部署思路清晰、措施有力,具有很强的指导性和可操作性。
  市人大代表 黄素玉:早上听了我们市长所作的工作报告,我们觉得2017年对我们整个厦门来说确实是收获满满,(尤其是)提高我们发展的质量,和实现赶超的发展这两个怎么能更好地实现。
  市人大代表 白雪卿:我觉得有两个突出,一个是突出了提升民生的一个质量,在通篇里关于民生的保障,宜居的环境提得非常多,第二是提升我们经济发展的质量。 
  市人大代表 杨立茂:因为现在形势的变化,我们在城市的管理、城市的创新,包括产业的发展方面也有一些新的很好的展望,我觉得报告在这两个方面都做得比较到位。
  市人大代表 洪胜蓝:2018年的工作及计划安排都非常具体,甚至一些项目,可预计的目标都确定下来,所以我们也可以感受到一个(发展)方向。
  在审议中,代表们围绕加强实体经济发展、提升医疗水平、完善人才政策、强化社会治理等方面,广开言路、贡献实招。
  市人大代表 邹炳明:能不能系统梳理下,国际化城市我们还有多少差距,还要做哪些工作,特别是服务的国际化,怎么引进境外人才,为境外人才提供国际化服务,包括教育、医疗等方面的国际化,建议政府要系统规划推进,切实提升厦门城市国际化水平。 
  市人大代表 王伟文:怎么继续打好实体经济发展的主动战,在2018年政府加大这方面的工作力度,加快我们先进制造业,高端实体经济的发展。
  市人大代表 纪丽辉:从全局出发、统筹规划、加大医疗卫生资源供给,(特别是)设立传染病专科医院,厦门市目前没有专门的传染病医院。
  市人大代表 姚新民:(去年)我们建议的公共安全平台采集了大量数据,进行了有效的管理,而且这些机制还在现在,未来持续升级,发挥良好的管控作用。
  市人大代表 林丽玲:我们2018年要完善社区治理,提高网格化管理(效率)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人大代表 分组 审议 政府工作报告

860010-1158020500