厦门今明仍有雨 后天将刷新入冬以来气温新低

发布时间:2018年01月07日 08:01 | 来源:厦门日报


  冷暖空气在江南华南上空展开鏖战,酿出了大范围雨雪天气。昨日(6日),厦门处在了主雨区的边缘地带,也迎来了今年首场显著降雨,在冷空气和雨水的双重打压下,气温持续低迷,几乎没有起伏,空气湿度居高不下,天气因此变得阴冷难耐。气象部门预测,今明两天,厦门会有中到大雨的天气,夜晨气温也会继续下探。
  截至昨晚10时,全市普降中到大雨,雨下得最大的地方在海沧与厦门岛之间的猴屿,截至昨晚10时累计雨量达到45.9毫米,接近暴雨的量级。
  今天我市仍会普降中雨,局部地区有大雨,特别是清晨雨势仍然较为明显,上午到午后,雨水会略有减弱,以小雨为主。今天气温会有所回升,市区最高气温可攀至16℃,夜晨最低气温在13℃上下。
  明天,暖湿气流不断输送来充沛的水汽,导致我市雨势仍然较强,各地可普降中到大雨,白天气温会继续攀高,最高温将达到18℃。
  后天,新的冷空气将袭入厦门。这股冷空气是入冬以来最强的冷空气,它不但会把降雨带赶跑,把阴冷天气转为晴冷天气,还会让气温出现坠崖式下跌,刷新入冬以来气温新低。预计9日清晨,市区最低气温只有7℃上下,岛外北部山区可能出现0℃以下的气温。


  今日气温:13℃~16℃
  白天:阴天有中雨,局部地区有大雨
  夜间:阴天有中雨,局部地区有大雨
  风向:东北风2-3级
  湿度:85%-95%
  明
  气温 8℃- 18℃ 
  全天 阴天有中雨到大雨
  风向 东北风2-3级
  增强到3-4级
  后
  气温 7℃- 11℃
  全天 局部阵雨转多云
  风向 东北风3-4级
  市气象台昨日22时发布
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP