2018高考直通车:厦门5000余名学生参加高职招考

发布时间:2018年01月07日 07:54 | 来源:厦门日报


  高职招考昨日(6日)开考,几乎没有家长送考。
  高职招考俗称春季高考,和普通高考不同的是,它是由福建省自行命题,招生院校仅限于福建省属高校,以大专层次居多。中职和普高学生都可以报考高职招考,考试科目和普通高考也不同。
  厦门今年有5000余名学生报考高职招考,他们在六个考点参加考试。其中700多人是普高生,比去年少了100多人。高职招考中普通高中人数一直在下降,是因为普高学生报考高职招考,没有本科招生计划,对普高学生失去吸引力。
  和6月份高考相比,外界对春季高考反应十分冷淡,特别是家长,绝大多数考生没有家长送考,学生们就好像正常上课一样到考点赴考,有的家长甚至连早餐也没有给孩子准备,不少考生提着在附近买的早餐匆匆进校。
  对于春季高考无家长送考,有人说,这才是正常,但是,也有人说,说明这一群体的家长对孩子的关注太少。
  春季高考试卷分面向普高和面向中职,其中面向普高的语文作文题是有关文明的,面向中职的大作文题,给的材料是建筑专业的学生获得44届世界技能大赛砌筑项目冠军,要求学生以“平凡与非凡”写一篇作文。
  昨天傍晚,市招办发布消息说,首日考试,厦门考区没有接到违规舞弊报告。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP