2018建发厦门马拉松雨中开跑:埃塞俄比亚选手包揽男女冠军 2018年01月07日

channelId 1 1 2 8218be65df654fd0acf8ba56d667aaad
联播
视频简介

2018建发厦门马拉松雨中开跑:埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

  今天(7日)上午,2018建发厦门马拉松赛在大雨中鸣枪开跑,来自42个国家和地区的三万三千多名选手在雨中快乐奔跑,感受不一样的厦马魅力。

  由于今年比赛起跑时间提前,凌晨六点左右,参加2018建发厦门马拉松的选手们早早就来到现场。雨一直下个不停,虽然坏天气可能会影响选手们水平的发挥,但一点都不影响大家体验雨中厦马的好心情。

  参赛选手 胡先生:我们是满怀信心,一定要安全完赛,厦门加油。

  参赛选手 陈先生:因为马拉松每一步都充满挑战,所以这次对我们来说更加有意义。

  参赛选手 袁女士:我们擦凡士林在身上,让水往下流掉,还有就是把雨衣穿在里面,外面再套衣服保温。

  记者 姚婕:今年的厦门马拉松,因为下着雨,所以赛道相对来说比较湿滑,但是这丝毫没有影响跑者们的热情,我们看到,现场非常多朋友在认真做热身运动,为比赛做好了充足的准备,据了解,工作人员为选手们准备了热饮热食以及姜汤来御寒,甚至在完赛物资包中贴心地准备了雨衣,让跑者们在比赛结束后也能够清爽地离开,希望所有的比赛选手们都能够顺利,安全地跑出好成绩。

  厦门马拉松迈入第十六个年头,进一步向世界六大马拉松赛靠拢。同时,2018建发厦门马拉松分为三枪发令,成为全国第一个实行分区分枪出发的全马赛事。上午7:30,国家体育总局副局长蔡振华、中国田径协会主席段世杰,市领导叶重耕、国桂荣共同为比赛鸣枪发令。

  本次比赛特邀来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国等6个国家的25名高水平运动员参赛,其中,去年女子冠军梅塞雷特·门吉古·比鲁再次参赛,是冠军的有力争夺者。同时,赛事还设立了中国籍运动员特别奖,大幅提高国内优秀选手奖金,国内男子冠军成绩在2小时15分以内、国内女子冠军成绩在2小时30分以内的,均可获得5万元人民币奖金,这也吸引了大量国内马拉松优秀选手参赛。

  经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手德吉那.德比拉以2小时11分22秒的成绩第一个冲过终点线,他的同胞法图玛.萨杜.德尔戈则以2小时26分41秒夺得女子冠军。在国内选手方面,来自内蒙古的李春晖在众多国内好手中脱颖而出,最终以2小时19分08秒的成绩夺得国内男子组冠军;来自华北电力大学的焦安静夺得国内女子组冠军,成绩是2小时46分11秒。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2018建发 厦门马拉松 雨中开跑 埃塞俄比亚选手 包揽男女冠军

860010-1158020500