2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:新增亲友挂奖牌环节 2018年01月07日

channelId 1 1 2 44400274fded4f0f828f57d44f7dffe8
联播
视频简介

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:新增亲友挂奖牌环节

  今年,厦马的一大亮点,就是增加了亲友挂牌颁奖的环节。被选中的选手,他们的亲友可以在终点为他们颁发“完赛”奖牌。因为有了家人和朋友的陪伴,比赛也变得更加精彩和温馨。

  (7日)上午,在厦门马拉松赛起终点的观赛台上,不少参与此次“颁奖环节”的亲友们正在翘首以盼,等着选手们的最后冲刺。

  泉州选手亲友 庄女士:带我朋友的女儿。这是他的两个女儿。(有没有话给爸爸说吗?)有。(说什么?)爸爸加油。

  深圳选手亲友 徐女士:他是特别喜欢马拉松,跑遍全国的人。他每到哪里我就跟着他跑到哪里。希望他跑到终点站就好,健健康康就好。

  这位来自甘肃的吴女士告诉记者,因为热爱跑步,丈夫经常起早贪黑地练习,两口子为此没少争吵,这次丈夫王先生有幸抽中了“亲友颁奖”的机会,于是吴女士就和孩子一起来为他加油。亲身感受了马拉松的魅力,从而也更能理解这份坚持。

  甘肃选手亲友 吴女士:(有什么想对他说的吗?)我原来不支持他跑步,我觉得我原来做的不对,所以他特地带我过来,我觉得挺好的。

  随着选手们陆续到达终点,工作人员也带领部分亲友来到终点区域,为选手们颁发奖牌,共同分享完成比赛的荣耀和喜悦。

  北京选手 王先生:觉得很特殊,这是第一次,非常有意义,然后每一次都是自己冲过终点线,但是有了家人在都会特别激动,因为有他们在终点等待,我们在路上再苦都会拼过来,所有再苦都无所谓了。

  温州选手和亲友:特别棒,很帅,然后要注意身体。特别想早一分钟到达终点,这里赛道非常地美,跑起来感觉非常好。

  广东选手和亲友:希望厦马越办越好,这个很贴心的一个措施,厦马也是创造梦想的地方,感谢。(明年争取更好的成绩,好不好?)好。

  厦门选手和亲友:我觉得运动就是需要家人的支持,不能纯粹地运动,要调节好家人和运动的关系,给小孩子也是树立一个榜样,让他也参加运动。(我爱爸爸,我很爱爸爸,爸爸给我买了很多东西,我也给爸爸奖牌了,爸爸也跑了“第一名”。)

  颁奖中,甘肃的吴女士也带着孩子,为自己的丈夫王振东颁发了这枚金灿灿的奖牌。王先生这次用时3小时03分,跑出了自己的最好成绩,在家人的陪伴下,在厦门马拉松赛中收获了自己的“突破”。

  甘肃选手 王先生:觉得就是有孩子老婆陪着跑马,挺好。希望就是说,我的家庭能够跑起来,一定要坚持下去吧。

  王先生妻子 吴女士:我们一起,坚持到底。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 2018建发厦门马拉松赛 雨中 开跑 新增 亲友挂奖牌

860010-1158020500