厦门市第二十届南音比赛6日晚落幕 2018年01月07日

channelId 1 1 2 ab7876340e484260869f66255e23fd28
联播
视频简介

厦门市第二十届南音比赛6日晚落幕

  昨天(6日),厦门市第二十届南音比赛总决赛在厦门艺术馆举行。

  参赛选手们分为个人青少年、个人中青年、团队综合三个组别。参赛选手中年龄最小的只有4岁,最大的82岁。比赛从去年12月16日开始,历时半个多月,从121支队伍中评选出48个节目入围总决赛。最终,《凤打梨》、《美丽厦门》等6个节目获得了团队“表演奖”,来自厦门各社区乐团和中小学的32名选手分别获得了“十佳选手”称号,以及“表演奖”。

  参赛选手 幼儿园教师:能够进入到这样一个决赛,我心里面非常的激动,不管比赛的结果怎么样,我参与了,而且我把这个传统文化传播了,这是最初(参赛)的一个初衷。

  厦门市南音比赛由市非物质文化遗产保护中心主办,从1998年至今已连续举办了20届,本届比赛也第一次吸纳了安溪、南安等厦门以外的选手和团队参赛。同时,本届比赛还专门开设了“网络投票”通道,由网友评选出“最受观众喜爱奖”。主办方希望借助网络直播这种方式,更好地传播和发扬南音这项"非遗"艺术。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 第二十届南音比赛 6日晚落幕

860010-1158020500