窃贼入室 盗走10万彩礼 2018年01月07日

channelId 1 1 2 9a834cefc6124ae0a04373693ea55c8b
联播
视频简介

窃贼入室 盗走10万彩礼

  去年11月26日,家住打铁街的王先生,准备隔天带着彩礼到女友家提亲。谁知道天刚亮,王先生却发现,放在床头的礼金和珠宝首饰全都不见了。窃贼究竟是怎么进来的呢?来看警方的调查。

  王先生回忆说,前一晚临睡时,他把准备好的7万元礼金和价值3万多元的黄金首饰搁在了一个红盘子里,然后将盘子放在床头柜上。天刚亮,王先生的父亲起床后发现,家的大门开着一条缝。除了王先生提亲的彩礼被盗外,放在客厅桌上的香烟,也不见了。

  王先生报警后,警方随即展开调查。由于王先生家附近的监控不多,没有拍到盗窃嫌疑人的行踪,案件侦破遇到了难题。去年12月底,又有群众报警说,家中失窃了三台笔记本电脑。这一次,盗贼在监控下暴露了身份。

  思明公安分局刑侦大队民警 陈冰强:他有前科的,反侦查意识比较强。

  尽管嫌疑人乔装打扮,但民警还是一眼认出,这名盗贼就是有盗窃前科的谢某。去年12月29日,警方在湖里枋湖一带抓获谢某。谢某交代,去年11月26日凌晨,他通过攀爬外墙,从卫生间的窗口进入王先生家,盗窃得手后,再从大门离开。

  思明公安分局刑侦大队民警 陈冰强:针对老城区没有电梯的房子,采用一般都是攀爬(外墙),还有溜门。溜门进去看到桌上有东西,随便就拿。

  据了解,谢某出狱后在湖里一栋大厦从事保安工作,但因为染上赌博恶习欠下高利贷。为还赌债,谢某重操旧业,选择老城区进行入室盗窃。从去年8月份以来,谢某在鹭江、中华、开元、碧山等辖区共作案10多起,涉案金额20多万元。目前,谢某已被依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 窃贼入室 盗走10万彩礼

860010-1158020500