2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:国内跑者相聚最美赛道 2018年01月07日

channelId 1 1 2 9fa4b16cb0ca45399a1bb1095ae60294
联播
视频简介

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:国内跑者相聚最美赛道

  今天(7日)上午,2018建发厦门马拉松赛在雨中鸣枪开跑,来自42个国家和地区的三万三千多名选手参加了比赛,其中,仅仅国内其它省市的选手,就占到了两万六千多人。对于他们来说,厦门马拉松赛,不仅是一个盛大的节日,也是新年里最美好的开始。

  广州选手:我是广州(为什么来参加厦马)马拉松嘛,喜爱嘛所以就过来了,厦门的话大家都说气氛很好,就过来玩一下。

  杭州选手:趁年轻多跑几个马拉松。

  成都选手:我是从成都过来的,比较喜欢厦门这个赛道特别美,而且厦门当地的人民很热情。

  苏州选手:我是第四次参加厦门马拉松了,为了终身号。

  鹰潭选手:厦门的跑道太好了,我已经连续参加了五届。

  郑州选手:厦马因为口碑好,厦门这个城市好。

  无锡选手:这边金牌赛事比较有名,而且以往口碑都好。

  早上6点多,来自全国各地的选手已经齐聚厦马跑道,这条最美马拉松赛道也迅速被他们的热情所填满。根据组委会方面的统计,今年参赛的选手共有33239名,除去厦门本地选手和境外选手以外,有26231位选手来自国内其它省市,这场比赛完全可以说是全国跑者的大聚会。

  记者 王玉琨:现在是早上的7点27分,再过三分钟,2018厦门马拉松赛就即将鸣枪开跑,虽然天下着雨,但是我们能够看到,33000多名来自世界各地的选手,依然是齐聚在这条跑道上。

  早上7点30,伴随着发令枪声的响起,选手们身着色彩各异的雨衣,开始快乐奔跑。本届比赛,针对出发时间进行了调整,厦马也成为国内首个采用分枪起跑的全马赛事,比赛根据选手们的报名时间,分成了ABC三个起跑区域,出发时间则分别是7:30,7:55和8:20分,这样能够有效缓解赛道上的选手密度,给大家更舒适的参赛体验。据了解,今年是厦门马拉松赛的第十六届,也连续第十一届获得国际路跑金牌赛事的称号,另外,厦门还获颁中国田联马拉松城市称号。

  经过两个多小时的雨中拼搏,来自埃塞俄比亚的选手包揽了男女冠军。国内选手方面,来自内蒙古的李春晖,以2小时19分08秒的成绩夺得国内男子组冠军;来自华北电力大学的焦安静夺得国内女子组冠军。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 2018建发厦门马拉松赛 雨中开跑 国内跑者 相聚 最美赛道

860010-1158020500