厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告 2018年01月07日

channelId 1 1 2 11954dcd716c4fce8ed81c2c3d4353e0
联播
视频简介

厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告

  今天(7日)上午,出席市十五届人大二次会议的代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告。

  代表们认为,《政府工作报告》客观总结了过去一年我市经济社会发展所取得的成效,特别是成功举办厦门会晤、鼓浪屿申遗成功、获得全国文明城市五连冠……这一系列成绩的取得不仅全面提升城市品味和影响力,也锤炼了政府的办事能力和领导能力,同时对政府部门下一步的工作提出了新的要求。

  市人大代表 林高:去年,厦门会晤这项工作,这里头体现厦门市政府落实上级决策中,强大的办事能力,领导能力,发动能力,能办成事的能力。 

  市人大代表 陈丽霜:政府很大胆地提出来要使政府服务更贴心,让市民更省心,更贴心更省心,要做到这六个字不是那么容易。 

  在审议中,代表们还围绕城市建设、企业发展、教育医疗、社区治理等诸多方面,提出了具体意见和建议。

  市人大代表 庄丽榕:厦门的优势在高素质高颜值要走差异化发展道路。 

  市人大代表 王龙雏:我觉得现在要解决中小企业发展难的问题,就是推动改变生产模式,生产组织方式的改变,就是服务外包,专业上说叫服务外包,生产性服务外包。

  市人大代表 李金山:对我市建筑物外立面等提升方面,建议利用(接下来的)二次提升对我市老旧小区存在结构隐患的进行加固排查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市人大代表 继续分组审议政府 工作报告

860010-1158020500