[代表委员新作为]厦门市政协委员吴迪:为发展跨境电商建言 2018年01月07日

channelId 1 1 2 f50d913ce57e4c8d955dd245bc03402f
联播
视频简介

[代表委员新作为]厦门市政协委员吴迪:为发展跨境电商建言

  “代表委员新作为”今天(7日)我们来认识一位市政协委员吴迪。去年,他提出的“依托‘一带一路’倡议,加快发展跨境电商”的提案,为厦门正在加快发展的跨境电商产业添了一把火。今年的两会,吴迪又带来了新的建议。

  市政协委员吴迪:为发展跨境电商建言

  去年,我市多措并举,不断推进跨境电商产业发展。跨境电商产业园在原有双线并行的分拣线基础上,新增设4条分拣线,如今这里的日处理能力超4万件。而厦门自贸片区在积极向上争取跨境电商综合试验区政策的同时,继续发挥自贸区制度创新优势,整合邮件、快件、跨境电商三个业务系统,实现海关、检验检疫申报监管“一点接入,一点输出”,进一步提高了通关效率。这一系列的发展成效,让吴迪感到十分欣慰,去年两会期间,他提出的“做大跨境电商业务、加速推进产业转型升级等加快发展跨境电商的建议,正逐渐“落地”并取得实效。

  市政协委员 吴迪:一年下来我们厦门市在跨境电商方面还是做了不少工作,取得了明显的进步。

  市政协委员吴迪:“城中村”整治 规划先行

  今年两会,吴迪又带来了关于进一步深化厦门“城中村”治理的政策性建议,在他看来,“城中村”整治对促进城市高质量发展具有重要意义。当前我市在“城中村”整治中面临着产权规划、补偿资金、蔓延回潮等方面的困境,他建议在“城中村”整治中要注重规划先行。

  市政协委员 吴迪:规划使得我们整体空间布局更合理,更先进,更有效,同时也使得我们“城中村”改造后续发展方向得到明确,无论在经济补偿上,还是在社会功能建设配套上,以及我们经济发展协调上,都能有一个很好的目标。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 代表委员新作为 厦门市政协委员吴迪 为发展跨境电商建言

860010-1158020500