2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:风雨无阻坚持完赛诠释运动精神 2018年01月07日

channelId 1 1 2 2bcc25666a3e43d8bf3d4d8e68e25ea4
联播
视频简介

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:风雨无阻坚持完赛诠释运动精神

  2018建发厦门马拉松赛,是厦马创办以来碰到雨最大的一次,然而这场雨并没有能阻挡跑者们的热情,(7日)上午,不少选手都在大雨中坚持完成了对自己的挑战,用自己的行动诠释了马拉松运动的精神。

  参赛选手:我本身名字也叫夏宇,所以下雨天对我来说反而是有更好的成绩,也会有一种跟好的体验,雨天更是对自己的一种考验,毅力的体现

  参赛选手:今天我生日,想跑个PB(最好成绩)想了一下(弃赛),总要给人生留一点不一样的记忆,所以今天还是想挑战一下自己。

  帽子、雨衣、雨伞,起跑前不少选手都带着雨具做热身准备,可当发令枪声响起后,选手们都脱掉了自己的雨衣收起了雨伞,迎着雨水朝着赛道前方奔跑。不少选手表示,相较于高温来说,雨水会给跑者带来更多困难,雨水会模糊视线,也会使服装与皮肤之间的摩擦增大,早成负重增加,另外,跑鞋里灌水后,跑起来更吃力。来自江西选手的程先生是一位高度近视的选手,他的双眼只有感光能力,跑马拉松原本就是一项很难完成的任务,而今天的大雨再次向他提出了挑战。

  参赛选手 程先生:就跟着别人跑。跑马拉松就是一种信念,就是要坚持到底很艰难(但你还是坚持下来了)对,一路看不清水,我就一路跟着跑。

  来自武汉的轮椅选手吴明月,在四个多小时后也抵达了终点,对他来说,这场雨中的征程,是他人生中最值得纪念的时刻。

  参赛选手 吴明月:手特别滑特别累,会打滑(对你们来说可能特别难)我坚信我一定要跑到终点,我就想在雨里跑一次全马。

  不少选手都表示,虽然在雨中奔跑会有阻碍,不过队友们的鼓励、赛道沿线的加油声都是让他们坚持到最后的动力。

  参赛选手:只要定了时间,风雨无阻,我们是跑者,不管天气怎么样都要跑下来,这就是跑者的精神。

  参赛选手:都互相鼓劲,加油加油,赛道两边的观众太热情了,他们喊到警察加油的时候,我激动的热泪盈眶,整个赛道我是含着眼泪跑下来的,有惊喜的泪,有感谢的泪。

  组委会表示,在今年领取到参赛物资包的所有选手中,参赛选手的占比达到94.6%,仅有5.4%的选手因为雨天等其它原因弃赛。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 2018建发厦门马拉松赛 雨中开跑 风雨无阻 坚持完赛 诠释 运动精神

860010-1158020500