人大代表分组审议市人大常委会及“两院”工作报告 2018年01月08日

channelId 1 1 2 686494ccb37a4c24801c2ad00dd220bb
联播
视频简介

人大代表分组审议市人大常委会及“两院”工作报告

  今天(8日)上午,出席市十五届人大二次会议的代表分组审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。
  代表们在审议中认为,市人大常委会工作报告贯穿了党的十九大精神,紧扣开创“五大发展”示范市建设新局面的主题,思路清晰,实事求是,是一份客观、务实的好报告。去年,市人大常委会围绕全市中心工作,依法履职,扎实工作,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。新一年的主要工作安排可操作性强,措施有力,为做好今年人大各项工作指明了方向。
  市人大代表 张志红:这几年人大围绕市里中心工作做了大量工作,而且有些工作都是难度很大的,很多都是有创新性的。
  市人大代表 陈金铭:我们的立法的数量、质量,特别是立法的深度有了很大的提高。 
  市人大代表 廖清风:在督促政府行政执法,推进各项工作方面也做了大量工作,成绩显著。
  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,市中级人民法院和市人民检察院围绕中心,服务大局,把握司法为民、维护公平正义,提高执法公信力,队伍办案质量和工作效率达到了一个新的高度。代表们希望在今后的工作中,“两院”可以继续加强调查研究,不断规范司法行为,为构建法治厦门继续提供有力法治保障。
  市人大代表 吴丽冰:“两院”的很多改革工作都走在了全省的前列,很多创新性做法得到最高法院的肯定。
  市人大代表 钟小辉:司法所的力量,司法局司法所政法委,法院的三方力量要均衡地使用起来,真正切实地发挥它们的职能力量。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 人大代表 分组审议 市人大常委会

860010-1158020500