海上能见度恢复 厦门各航线陆续复航 2018年01月08日

channelId 1 1 2 6a9b54fb502b475494817e9f6ee66f60
联播
视频简介

海上能见度恢复 厦门各航线陆续复航

  今天(8日)上午,受雨天大雾影响,厦门港大部分水域能见度不足1000米。上午7点30分,厦金航线开始停航。9点30分,厦鼓游客航线也停航了。不过,到了上午10点30分,由于能见度符合通航标准,厦鼓、厦金和厦漳客运航线陆续恢复通航。现在,我们的记者伍晓慧正在厦门邮轮中心,请她为大家介绍一下复航后的相关情况。

  记者 伍晓慧:我现在就在邮轮中心候船大厅,这里旅客数量不多,旅客检票乘船秩序较好,在今早9点30分,由于受到厦鼓航线停航影响,轮渡邮轮公司方面所有的客运航线除了鹭江水道的市民航线、三丘田码头至轮渡码头的航线外,其它航线都已停航。但是很快在今天早上10点30分,由于通行条件转好又重新复航,在这1小时内受到影响的船班约有6趟,但由于很快复航,所以滞留旅客很快得到疏导。另外,五通客运码头方面,在今早7点30分左右,由于厦金航线的停航,即将出发的8点和8点30分的船班受到影响,目前这两趟船班已经顺利出港,但由于受到停复航调整的影响,在今天早上五通客运码头方面进出港共12趟船班受到影响。希望大家及时关注各方消息,合理安排自己的出行。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海上 能见度 恢复 厦门 航线 陆续 复航

860010-1158020500