[代表委员新作为]厦门市政协委员杨槐:应对“全面二孩” 优化教育布局 2018年01月08日

channelId 1 1 2 451b680e5fcf4cb880526badb0675364
联播
视频简介

[代表委员新作为]厦门市政协委员杨槐:应对“全面二孩” 优化教育布局

  全面二孩政策下的教育问题,也引起了政协委员的关注。去年两会期间,市政协委员杨槐及其所在的九三学社厦门市委,就提出了“关于‘全面二孩’政策后我市幼儿教育的应对建议”。我们一起去了解一下。
  “全面二孩”政策落地之后,我市婴幼儿人口快速增长,同时我市又是流入人口集中的地区之一,人口的刚性增加对教育公共服务的挑战很大,首当其冲的就是学前教育。去年两会期间,杨槐及其所在的九三学社市委提出建议,各级政府及其相关部门要预测学龄人口,做好教育资源的规划与布局。
  市政协委员 杨槐:首先在规划布局方面,我们各区人民政府,在兴建相关幼儿园(方面),做了大量的投入,保持数量增加的同时,布局更加合理,第二在民办教育这方面,我们的建议也得到了市区人民政府和相关部门的支持,有关的民办教育机构,在征地、租赁、财政扶持方面也得到一定的扶持。 
  今年两会,杨槐又把关注的目光转向了健康大数据产业这个与公众健康密切相关的问题,他认为,这个领域发展得好,一方面可以进一步优化全市的健康医疗环境,同时也能挖掘厦门产业新的增长点。就目前这一领域存在的问题,比如:优秀医疗资源在远程利用上有所欠缺、民营资金的活力没有充分释放等,他提出了有针对性的建议。
  市政协委员 杨槐:打破目前现状,使得数据资源能更充分盘活,第二,新的技术手段应用进来,建立“互联网+慢病管理”模式,网络上的医院和传统线下医疗资源有效结合起来,同时投融机制的创新,鼓励民营企业以及社会资本介入。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 代表委员新作为 厦门 市政协委员 杨槐

860010-1158020500