复旦中山厦门医院8日起全面开诊 2018年01月08日

channelId 1 1 2 c9ee85f47b5e4d2ba6b69cb362f048e1
联播
视频简介

复旦中山厦门医院8日起全面开诊

  经过四个多月的试运营,复旦大学附属中山医院厦门医院的基建工程和硬软件逐步到位,医院从今天(8日)起全面开诊。
  【门诊开放27个临床科室 春节后增加4个新科室】
  上午,在复旦中山厦门医院门诊大厅,来自上海的普外科专家们为市民群众开展了科普讲座和义诊活动。记者了解到,截至目前,复旦中山厦门医院门诊共开放了骨科、心外科等27个临床科室和8个医技科室,9个病区328张床位同步启用。胸外科、肿瘤内科、风湿免疫科和口腔科四个科室将在春节过后陆续开放。为了配合复旦中山厦门医院全面开诊,上海总院特别选派了120名上海专家常驻厦门,助力复旦中山厦门医院建成高水平医院。
  市民 林女士:我觉得这边设施、设备、硬件和软件都很好,医生也非常好。


  【各类常规手术均能顺利开展】
  目前医院已规范开展了胃癌、肠癌、甲状腺癌、乳腺癌、无痛胃肠镜检查、消化道异物取出等各类常规手术,同时医院还引进一大批国际先进水平的硬件设施,逐步形成了完整的诊断、治疗、康复体系。
  复旦大学附属中山医院厦门医院执行院长 顾建英:大量的新的设备,大部分已经到厦门了,有一些设备可能,应该在春节前后,我们所有的所需的设备都能到,目前我们复旦中山厦门医院总体上都是参考中山总部的设备,整个的配置应该在福建省,在全国都是一流的设备。 


  为了确保与上海总院保持同质化管理,培养和造就更多优秀青年医学人才,医院从三年前就开始储备人才,招录的近600名员工均送到上海总院培训,目前已有210名医务人员完成培训学习回到厦门。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 复旦中山 厦门医院 全面开诊

860010-1158020500