厦门全市消防执勤岗位大练兵 2018年01月08日

channelId 1 1 2 859f8e6e55cd45c591cc607a219f8789
联播
视频简介

厦门全市消防执勤岗位大练兵

  火警面前分秒必争,为了提高消防队伍的战斗力,近日,在海沧消防教育训练中心举办了执勤岗位练兵比武竞赛。来自全市21支消防中队的队伍同场竞技,展开了消防业务技能的较量。
  赛场上正在进行的项目是400米快速出水控火操。比赛队伍以中队为单位,由八名队员共同完成竞赛项目。竞赛过程模拟火灾现场,消防员不仅要佩戴空气呼吸器和防毒面具,还要携带消防手套、照明灯等全套个人灭火防护装备。
  合力加油:“一二加油!”
  发令枪响后,参赛队员们背着水带、分水器等依次出发。从供水、铺设水带、水带连接,到出水打靶至水箱浮球掉落,不仅考验八名队员分工合作的协调性,更锻炼队员的耐力和意志力。
  林前中队战斗班班长 苏礼贵:全身负重的话,七八十斤应该是有,在中队的话,长跑比较关键,因为都是靠一些耐力,跑的话都是靠耐力去跑的。
  据了解,此次竞赛分为普通比赛和比武,共设7个项目,其中普赛项目包括5000米跑和10层负重登楼;比武项目除了400米快速出水控火操外,还有双人架设两节拉梯等。包括公安消防队、街镇(企业)专职队在内的,共计约400人参赛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门全市 消防执勤 岗位 大练兵

860010-1158020500