机场寻物警情一年上千起 乘客托运前最容易丢东西 2018年01月08日

channelId 1 1 2 f7e4fcb81dcc486eaea9b9df666d0eb5
联播
视频简介

机场寻物警情一年上千起 乘客托运前最容易丢东西

  春运眼看就要到了。记者从机场警方了解到,去年以来,他们共接到乘客寻找失物的警情1200多起。在机场,乘客最容易在哪些区域遗失物品?哪些东西最容易被遗忘呢?一起来看看警方的分析。
  记者从机场公安分局了解到,去年以来,机场警方平均每天能接到3至4起乘客遗失物品的报警,请求警方帮助寻找。民警告诉记者,他们帮助乘客寻找的遗失物品中,有贵重的珠宝首饰,也有普通的一袋水果。不过总体来说,手机、笔记本电脑、各类箱包、证件,是乘客最容易丢失的物品。
  市公安局机场公安分局民警 白兴平:(乘客)着急赶飞机,后备箱的行李忘记拿了;第二,下出租车的时候,手机落在出租车上面了,这两种情况是最常见的。
  除了将行李、手机遗落在出租车上,民警表示,乘客在柜台办理值机和托运之前,因为行李数量较多,也很容易丢三落四。乘客最常在机场公共区域的座椅、洗手间以及办理值机的柜台这些区域丢失个人财物。乘客在经过安检进入候机厅之后,因为行李数量减少,反而能够看紧自己的随身物品。
  寻找失物过程长费时多 乘客务必看紧行李
  民警提示,机场范围广,人流量大,找回失物往往要花费较长的时间。而且,机场属于特殊管制区域,机场内的监控不允许随意调取查看。因此,乘客出行时务必要看管好自己的随身行李物品。一旦发现物品遗失,可以先行前往机场的失物招领处进行寻找。
  市公安局机场公安分局民警 白兴平:T3 T4各有一个失物招领(处),一般来说所有丢失的东西,工作人员捡到或者是旅客捡到,通常都会交给失物招领,所以建议广大旅客,如果丢失(东西),第一时间可以联系失物招领,看看是否有丢失的东西,或者说可以将你的信息登记给失物招领。
  据统计,去年以来,机场公安分局共接到群众报警寻找失物的警情共计1200多起,找回500多件物品,为群众挽回损失超过200万元。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 机场寻物 警情 上千起 乘客托运 最容易 丢东西

860010-1158020500