受雨雾天气影响 8日上午厦金、厦鼓等航线停航 2018年01月08日

channelId 1 1 2 95747382890f44e0bcfa2d73b800247d
联播
视频简介

受雨雾天气影响 8日上午厦金、厦鼓等航线停航

  今天(8日)上午,受雨天大雾影响,厦门港大部分水域能见度不足1000米。上午7点30分、9点30分,厦金航线、厦鼓游客航线分别开始停航。不过,到了上午10点30分,由于能见度符合通航标准,厦鼓、厦金等航线陆续恢复通航。
  上午7点30分,接到上级部门通知,由于厦门港大部分水域能见度不足1000米,厦金航线开始停航。记者从五通码头了解到,受天气影响,上午8点和8点半从厦门开往金门的两个船班暂停航行,同时被迫取消上午的其它六个船班。码头工作人员介绍说,8点和8点半这两个船班之前已经售出700多张船票,但部分乘客得知船班停航后,选择办理退票。上午9点半,码头已为没有退票的约400名乘客办理了通行手续,航线恢复通航后可以立即登船离开。
  乘客:柜台是跟我们说,再等看看,再等看看船只这样子。
  同样受到海上大雾天气影响,上午九点半左右,除了鹭江水道的市民航线以及三丘田码头至轮渡码头的应急出岛航线外,其余厦鼓客运航线全面停航。由于是雨天,又是工作日,今天往返鼓浪屿的游客并不是特别多。
  旅客:早上我们订的票是中午的,所以不知道, 没有受到影响。
  旅客:还好,没有什么太大大影响+我们是十二点半的票,所以影响不大,对对,影响不大,大家的票都还挺顺利。对对,是的。
  通航条件达标 各航线陆续恢复通航
  上午10点半,由于海上能见度符合通航标准,厦金、厦鼓等航线全部恢复通航,滞留在码头的乘客陆续登船离开。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 雨雾天气 影响 上午 厦金 厦鼓 航线停航

860010-1158020500