厦门市市政协委员分组讨论“两院”工作报告 2018年01月08日

channelId 1 1 2 f030d1e9a20f4f979a7b18027378388f
联播
视频简介

厦门市市政协委员分组讨论“两院”工作报告

  今天(8日)上午,出席市政协十三届二次会议的政协委员分组讨论了市中级人民法院和市人民检察院工作报告。
  委员们在讨论中认为,过去的一年,市中级人民法院和市人民检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,措施有力、亮点突出,在提高司法质量、效率和公信力,切实增强群众司法获得感,推进依法治市、构建平安和谐厦门等方面发挥了积极作用。
  市政协委员 蒋先立:我个人感觉确实一年下来,“两院”在围绕中心服务大局,在司法公平公正,在司法为民方面都做出了很多努力。
  市政协委员 苏甦:“两院”在抓班子的建设,在抓业务的工作,在服务经济建设方面,确实是做了不少工作。  
  市政协委员 王文强:法院是社会,维护社会公平正义和社会秩序的最后一道防线,所以在判决的时候一定要注意判决的引向和导向。 
  市政协委员 林佩芬:“两院”引入专业社工的社会工作购买服务在北京、上海、深圳、广州都是非常普遍的,所以我想说在厦门也可以去尝试这块创新的一些工作。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 市政协委员 分组讨论

860010-1158020500