厦门市政协十三届二次会议闭幕 2018年01月08日

channelId 1 1 2 115c9621374b43f8a146a4cfc83a0167
联播
视频简介

厦门市政协十三届二次会议闭幕

  今天(8日)下午,市政协十三届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  市政协主席张健主持会议。副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就座。市领导庄稼汉、陈家东、陈秋雄等,郑道溪、陈修茂同志应邀出席会议。


  张健在大会上讲话,他指出,党的十九大对人民政协工作提出了新的要求,政协事业发展面临新的机遇。近日,市委又印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻理解把握文件内容和精神实质,把今年作为贯彻落实政协民主监督实施意见的推进之年。要始终坚持党的领导,聚焦党委政府的重大决策部署情况,聚焦涉及人民群众切身利益的重要民生问题,把协商理念贯穿于履行职能的全过程,让民主监督工作与党委政府目标同向、工作合拍、行动一致;要坚持监督形式与内容的有机结合,发挥好政协会议监督、视察监督、提案监督、专项监督、社情民意信息监督、应邀委派监督和其他形式监督的作用;要坚持以人民为中心的发展思想,书写好增进民生福祉的政协篇章,使人民政协事业走在时代发展的前列。
  张健表示,成绩来自砥砺奋进,发展源于同心协力。全市各级政协组织和广大政协委员,要牢记使命担当,不辱人民期待,把本次大会的决议贯彻好,把常委会报告部署的工作落实好,为厦门勇当中国特色社会主义排头兵做出政协的新贡献。 
  会议听取市政协十三届二次会议期间提案初步审查情况报告。截至1月7日十一时,大会共收到提案667件,同比增长16%,创历史新高。其中委员提案375件,集体提案292件,联名提案35件。经审查,初步立案533件,初审立案率达80%。提案涉及经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、城市建设与管理等各个方面。
  大会还审议通过市政协十三届二次会议决议。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 十三届二次会议 闭幕

860010-1158020500