入冬“最强冷空气”8日夜起影响厦门 2018年01月08日

channelId 1 1 2 6393c7320db74a5ab3f047044a0a4e66
联播
视频简介

入冬“最强冷空气”8日夜起影响厦门

  厦门连日降水 日降水量已创下历史极值

  从6日开始,我市出现了持续不断的较强降雨。雨水到现在还在淅淅沥沥地下着,与此同时,从今天(8日)夜里开始,我市将迎来入冬以来的“最强冷空气”,气象部门已经发布了四级低温预警。

  今天的鹭岛一片烟雨蒙蒙,从早上开始,大雾笼罩城市,能见度很低。而延续着前两天的较强雨势,今天我市的降水也普遍在大雨到暴雨的量级。根据气象部门的统计,从六日凌晨开始到今天下午3点左右,我市各监测站点的累积雨量基本都已经超过了100mm。

  市气象台首席预报员 钟卓约:后面来看还有一股强的冷空气今天夜里影响,我们受它的影响,降水从今天夜里到明天开始逐渐减弱,明天就是阴天转多云,阵雨。

  入冬“最强冷空气”今夜起影响厦门

  今天白天,我市气温仍有14—18摄氏度左右,但到了夜间,受到冷空气的影响,我市气温开始猛降,过程最低气温降温幅度可达9-12摄氏度,岛外将可能造成霜冻和结冰。

  市气象台首席预报员 钟卓约:这场冷空气影响时间也会比较长,一直要持续到13号,过程的最低气温应该出现在13号清晨,岛内最低气温应该在5-7度,岛外山区可能更低。

  对于此次入冬以来的最强冷空气,气象部门提醒,由于前期降水明显,土壤湿润,因此紧接而来的降温对农林作物将可能带来冻害影响,特别应该做好蔬菜、果树等防寒防冻措施。

  厦门市气象台继续发布大雾黄色预警信号

  此外,厦门市气象台在下午15时10分继续发布大雾黄色预警信号:目前我市及沿海部分地区已经出现能见度小于500米的雾,预计未来12小时大雾天气仍将持续。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 连日 降水 日降水量 历史极值

860010-1158020500