1月9日厦门市空气质量预报 2018年01月08日

channelId 1 1 2 efad8866c6a34ae2983a14225363e464
联播
视频简介

1月9日厦门市空气质量预报

  今天(8日)大气中各项指标都达到了优级的标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是22,空气质量为优。
  绿色小常识——每天消失1.6个 抢救古村落迫在眉睫
  有这样一组数据显示,中国传统村落正以每天1.6个的速度在消失。而且这几十年来已经消失了近百万个。今天的《绿色小常识》我们就来关注一下。
  如今,我国传统村落整体上是南多北少、东多西少,集中分布于西南、华东地区,其中云南和贵州两省数量最多。自2003年至今,我国先后公布了6批276个国家级历史文化名村,4批4153个中国传统村落。但古村落的抢救和保护进度,却远远赶不上它们消失的速度。尤其在2000年到2010年期间,我国自然村由363万个锐减至271万个,10年间减少了90多万个,在调研过程中发现,大多村落除了保留较好的民族传统节俗外,很多非物质文化遗产在村落中已经很难找到。不仅如此,不少传统村落在发展经济的同时,也面临环境被破坏、污染的威胁。看来,抢救和保护中国传统村落已经是迫在眉睫了。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮的影响。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月9日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500