1月10日厦门市空气质量预报 2018年01月09日

channelId 1 1 2 bfdbb5dfe0714e2aa78bc2e2063a82c5
联播
视频简介

1月10日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(9日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是56,空气质量是良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——中国小伙卧底调查非法象牙交易
  从2018年1月1号起,中国全面禁止国内商业性象牙贸易。同时,也有越来越多的中国人参与到保护大象的行动中来,今天的《绿色小常识》,我们就来认识一位冒着生命危险卧底调查非法象牙交易的中国小伙子。
  多年来,中国被认为是世界上最大的象牙市场之一,但购买象牙的中国人实际上只是很小一部分。而且大多数中国人都不知道,为获取象牙,盗猎者的手段极其残忍。由于象牙有三分之一都长在大象颅骨内,因此盗猎者往往会用斧头砍下大象的鼻子和脸部皮肉,才能将整颗象牙连根拔起。有专家预言,15年后,非洲大象将彻底从地球上消失。来自中国的小伙子黄泓翔,曾经是一位驻内罗毕的新闻记者,出于对野生动物的热爱,他多次与国际野生动物保护组织合作进行卧底调查,参与抓捕从事象牙、犀牛角贸易的走私犯。他的事迹被揭露非法象牙贸易的纪录片《象牙游戏》拍摄下来,在影片中,他坚持不打马赛克,公开身份,现身说法,因为他希望全世界都能看到,中国正在成为保护野生动物的重要一员。许多中国人都热爱动物,并且正在努力保护它们,这场抵制象牙贸易的战斗最终会取得胜利。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月10日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500