海沧桥南社区卫生服务中心建成投用:可服务六万居民群众 2018年01月09日

channelId 1 1 2 eb85e528b81043468d8446825553bfc0
联播
视频简介

海沧桥南社区卫生服务中心建成投用:可服务六万居民群众

  海沧桥南社区卫生服务中心近日正式投用,中心辐射海虹、石塘、吴冠等三个村居。
  海沧桥南社区卫生服务中心,位于东坑东路与东坑南路交叉口东北侧,总建筑面积约1.1万平方米,总投资近6000万元,是目前海沧最大的社区卫生服务中心。中心设置床位50张,设有全科、肠道门诊、发热门诊等临床科室,是集预防、保健、医疗、康复、健康教育和计生技术指导六位一体的医疗健康综合服务体。记者看到,中心三楼儿童预防接种大厅的设计充满了童话色彩,大厅被打造成梦幻般的海底世界,而接种门诊室则设置成潜水艇式的造型,最大程度上减少儿童就诊的心理压力。
  海沧桥南社区卫生服务中心主任 林登科:我们注重打造人性化的服务流程,为老百姓打造一个温馨舒适的健康家园,我们现在社区卫生服务中心做的就是基本医疗公共卫生的服务,不断地提高我们整个医疗服务水平和夯实基本公共卫生服务,也就是围绕辖区居民提供全方位全周期的健康服务。
  记者从海沧区了解到,下一步海沧区将继续推进卫计十大惠民工程,明年海沧区妇幼保健院新院、东孚卫生院新院、临港新城社区卫生服务中心等一批医疗民生工程将开工建设,未来海沧将形成15分钟的健康生活圈,辖区群众可实现精准就医,享受优质的医疗和卫生保健服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧 桥南 社区卫生 服务中心 建成投用 可服务 六万居民 群众

860010-1158020500