同一路口 男子两次醉驾睡着 2018年01月09日

channelId 1 1 2 f290e272580245c5b67d314565e0bd22
联播
视频简介

同一路口 男子两次醉驾睡着

  去年年底,一名醉酒男子开车到海沧一个路口,在等红灯时睡着了,直到交警赶到现场才醒来。因醉驾男子被刑拘,之后被取保,然而这名男子却不知悔改,还不到一星期又重蹈覆辙,在同一路口醉酒驾车时又睡着了。
  去年12月24号凌晨四点多,在海沧兴港路和角嵩路交叉口,一辆黑色小轿车遇到红灯后停了下来。可这一停,车子就没再启动,直到路人发现后走近一看,才发现司机趴在车里一动不动。接到报警后,海沧交警赶到现场叫醒了司机,通过调查确认司机是将车开到路口等红灯时睡着的,经检测,这名男子血液中酒精含量高达191mg/100ml。
  海沧公安分局交警大队海沧中队中队长 郑泉海:当时他是醉驾,我们也给他刑拘了。刑拘完之后一个礼拜之后就给他取保,大概在12月31日给他取保,取保完之后再间隔七天应该说1月7日凌晨,在同一个路口又是再次醉驾。
  巧的是,这一次,这名男子在同一个路口同样是在等红灯的过程中睡着,路人报警后,交警赶到才将他叫醒。在被抓到现行后,男子还百般抵赖,不配合吹气检测。
  男子与交警对话:没有啊。(没有车怎么来的?)别人开的车。(来配合吹一下气。)
  随后,交警将他带到医院进行抽血检测,结果显示他血液中酒精含量达到105mg/100ml,也属于醉酒驾驶。
  海沧公安分局交警大队海沧中队中队长 郑泉海:从我们交通部门来说就是一样的,都是吊销驾驶证五年内不得再重新取得驾驶证。从刑事法院这块应该是说两次醉驾,他就是明知故犯的情况下再次醉酒驾车,在量刑方面可能有从重的情节。
  目前,男子已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同一路口 男子两次醉驾睡着

860010-1158020500