厦门市十五届人大二次会议闭幕 2018年01月09日

channelId 1 1 2 9b56fcff00cd4a2082ef259e5835a4ac
联播
视频简介

厦门市十五届人大二次会议闭幕

  市十五届人大二次会议圆满完成各项议程,今天(9日)上午在厦门人民会堂闭幕。


  大会主席团执行主席裴金佳、陈家东、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、胡家榕在主席台前排就坐,陈家东主持会议。
  市领导庄稼汉、张健、陈秋雄等,郑道溪、陈修茂同志,市法院、市检察院、厦门海事法院领导和主席团其他成员在主席台就座。
  大会应到代表308名,实到295名,符合法定人数。大会依次表决通过了厦门市十五届人民代表大会第二次会议关于市政府工作报告、计划报告、财政预算报告、市人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告的决议。
  本次会议期间,大会收到代表依法联名提出的议案77件,建议、批评和意见280件,涉及财政经济、内务司法、城市建设与环境保护、教科文卫、侨务外事、制定地方法规等方面,体现了代表们依法参与国家和社会事务的责任感和使命感。
  陈家东在闭幕式上讲话。他说,市委高度重视这次会议的召开,省委常委、市委书记裴金佳多次召开会议,听取大会筹备情况,并对会议召开提出明确要求。几天来,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行职责,审议通过各项工作报告,圆满完成各项选举任务,实现党的意志和人民意志的有机统一。这是一次民主、团结的大会,一次求实、奋进的大会。


  陈家东指出,实现大会确定的目标任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、落实好,在学懂、弄通、做实上下功夫,要把全市人民的智慧和力量凝聚起来,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根、开花结果;实现大会确定的目标任务,要增强忧患抓落实,要求真务实抓落实,要持之以恒抓落实;实现大会确定的目标任务,要发挥代表示范表率作用,各位人大代表要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,依法执行代表职务,努力做为党分忧、为民尽责的表率,做勤于学习、联系群众的表率,做廉洁自律、遵纪守法的表率。
  陈家东说,盛世昌隆添锦绣,伟业腾飞更辉煌。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共厦门市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为加快建设“五大发展”示范市,勇当新时代中国特色社会主义排头兵作出新的更大的贡献!
  大会在庄严的国歌声中闭幕。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 十五届 人大二次会议 闭幕

860010-1158020500