假网恋真骗钱 一女子涉嫌诈骗被抓 2018年01月09日

channelId 1 1 2 deddc87436f54012a301f8b6aca1c9a5
联播
视频简介

假网恋真骗钱 一女子涉嫌诈骗被抓

  去年四月份,家住同安的王先生,通过微信认识了一名林姓女子,很快俩人就开始网恋了,可没过多久,女方就开始以各种理由向男方借钱。王先生本以为自己快要抱得美人归了,没想到这段网恋却是一场骗局。近日,同安警方将这名骗钱骗感情的女子抓获归案。一起来看新闻。
  通过微信附近的人的功能,家住同安的王先生认识了这位林姓女子,女子告诉他,自己有两个孩子,但是平日里老公对她不好,所以想要离婚。这样的遭遇,让有着离婚经历的王先生感同身受,于是两人很快坠入爱河。
  受害人 王先生(化名):她说是90年的嘛,照片上看还行,毕竟我年龄也不小了,而且家里父母也比较急,就想找一个老婆,即使说两个小孩子慢慢抚养嘛,其它也没想那么多。认识没多久她就说要回家(江西),后来她就说奶奶生病住院,然后就以这种方式来向我借钱。 
  两人网上聊天不光是以文字的形式,也会发语音,不过在视频聊天时,女子就会找各种借口不露脸,但是王先生从来没有怀疑过她的身份,为了早日抱得美人归,对女子的每一次借钱请求,王先生都一一答应,并转账过去。
  受害人 王先生:她有一个承诺,她就是说他们两关系不是很好,把两个小孩子挂到她名下,带着两个小孩子来找我。到11月初的时候,我才发现被骗了,因为之前她有三次说要从江西这边过来,一直找这种借口,身份证掉什么什么的,就没有过来,后来就是信息发不出去了,就已经(被)拉黑了。
  发现情况不对,王先生赶紧报了警。民警通过女子的微信着手调查,并在2017年12月28号上午,在女子位于西塘村的暂住处将她抓获。经查,嫌疑女子谢某今年26岁,来自安溪。警方初步查明,从去年5月到10月,王先生一共给谢某转账7万多元。而整个骗局的起因,只是谢某的一时兴起。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹:她在网上冒充是漳州人然后嫁到江西,其实她是安溪人嫁到龙岩这边,生活情况也还不错,家里面两个小孩子也都挺活泼的,她老公对她也还不错。 
  目前,犯罪嫌疑人谢某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 假网恋真骗钱 一女子涉嫌诈骗被抓

860010-1158020500