纽约刮暴风雪机场数千航班取消 厦航航班顺利回国

发布时间:2018年01月10日 09:05 | 来源:厦门日报


航班落地后,旅客高兴地下机。(厦航供图)

航班落地后,旅客高兴地下机。(厦航供图)

  美国纽约当地时间1月7日深夜,“中国,厦航,CHINA-XIAMEN Airlines”的登机通知回响在肯尼迪机场候机楼,乘坐厦航MF850航班的280名旅客在别人羡慕的目光中登机返回中国。罕见“炸弹气旋”(多指代气压快速降低的气象系统,能快速吸收能量并带来寒冷气温、降雪、大风)袭击美国东部,自1月3日至8日,暴风雪已导致肯尼迪机场4600多架次航班取消,数万名旅客滞留。厦航这个航班则成为肯尼迪机场7日惟一一架从美国飞往亚洲的越洋航班。

  航班起飞,不仅看天气,也要做好行李装载、航食饮料准备、加油等保障工作,才能申请起飞――事实上,大部分取消的航班,是因为无法完成保障工作。

  返程航班的准备是一场攻坚战。在困难条件下,厦航纽约办事处工作人员连续10小时在岗,不仅争取到了极其宝贵的300份餐食和足量饮用水,还在冰天雪地的机坪上协调搬运400多件行李,站在及膝深的雪地里守护飞机安全。“当候机楼里响起厦航的登机通知时,旅客们一阵欢呼,我们也非常自豪。”厦航纽约办事处站长张强说。

  经过15小时的飞行,北京时间1月8日凌晨,MF850航班安全降落在福州机场。厦航介绍说,此次成功保障暴雪极寒天气下的越洋航班,进一步提升了厦航的运营能力和竞争力。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP