访贫问苦送温暖:海沧区启动防寒防冻慰问 2018年01月10日

channelId 1 1 2 7b94980b080540abaa6b2db014bc9806
联播
视频简介

访贫问苦送温暖:海沧区启动防寒防冻慰问

  新一轮冷空气来袭,这几天,厦门的天气进入了降温“速冻”模式,但我市困难群众的心里却有着特别的温暖。各级各部门的送温暖活动正在火热进行中。最近这段时间,海沧区启动了防寒防冻慰问工作,通过发放慰问金、入户走访慰问困难群众等举措,把关爱送到困难群众的心间,为大家在寒冷的冬日增添阵阵暖意。
  海沧区后井村村民周亚福,一家五口挤在破旧的老屋里居住,母亲岁数已高,两个小孩年纪最大的才2岁,周亚福自己也有肢体四级残疾。海沧区和村委会的工作人员来到家里给他们送来了一袋大米和一箱食用油,并嘱咐老人家多注意身体,一家人注意防寒保暖。
  村委会工作人员与周亚福:最近这几天天气冷,衣服要多穿不要受寒。区里面送来米和油这些生活物资,一点心意,给低保户慰问。感谢大家关心,感谢村委会给我们关心。
  据介绍,海沧区前期已组织4个街道,总共40个村、居基层单位的民政干部、社区网格员,对全区500多户“低保户”“三无五保户”进行家访,摸查情况,挨家挨户了解群众困难需求,真正做到了“进家门、解家难、知家情”。同时,按照每人500元的标准,给这些困难群众发放慰问金。
  海沧区民政局副调研员 郭海清:我们根据入户调查,根据困难户的实际需求,根据他们切实的需要来制定救助方案。对新增低保户发放棉被等衣被类的救济物资,对原有的旧的低保户发放食用油、大米等生活必需品。
  今年,海沧区计划向新增低保户发放棉被60床,既有的低保户发放大米和食用油500多套。同时,对于流浪乞讨人员,各街道也启动全面排查,劝导他们到救助站接受救助,对不愿进站救助的人员及时发放衣被等御寒物资。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 访贫问苦送温暖 海沧区 启动防寒防冻慰问

860010-1158020500