淡溪村滑坡受阻路段开始施工:预计两天后能疏通道路 2018年01月10日

channelId 1 1 2 2eb7f10ffb4648d694f704a77c6d3731
联播
视频简介

淡溪村滑坡受阻路段开始施工:预计两天后能疏通道路

  受前几日连续强降雨的影响,本月7日,同安区莲花镇淡溪村发生了山体滑坡,一条乡间道路被滑坡的泥土阻断,影响了附近两个自然村村民的出行。今天(10日)天气转晴,中午同安区交通运输部门联合淡溪村村委会,对滑坡路段展开清理工作,预计两天后道路能够疏通。
  中午12点半,记者看到一辆挖掘机正在对滑坡路段的泥土进行作业。现场施工人员介绍,首先要做的就是需要将挖掘机转移到滑坡路段的另一侧。
  记者 熊伟:现场的施工人员表示,由于在塌方点下方靠近上淡溪村一侧,有一片属于村民们自己的竹林,如果说现在单纯的将这些土头全部推下去的话,可能就会对这片竹林造成二次伤害,所以现在挖掘机要先到对面去,从另一侧将这些土头处理掉。
  根据安排,施工人员先使用挖掘机在土堆上开辟出一条道路,等到挖掘机转移到另一侧后,再将这些泥土从另外一侧清理到没有经济作物的山体旁。记者了解到,今天上午,同安区交通运输部门的工作人员来到了现场,查看后就安排人员开始施工,按照目前的进度,今晚之前挖掘机就能够转移到滑坡点的另一侧,明天一大早就能开展清理土堆工作,预计两天后能够将道路疏通。而针对受影响的两个自然村,村委会工作人员表示目前村民们的基本生活都还能够保障。
  淡溪村村委会工作人员 苏爱凤:他们(生活用品)平时都是从外面买回来,基本上可以坚持两三天是没有问题的,因为蔬菜那些也都是自己家里种的,买那些柴米油盐,米和油平时都是买回来放着,所以预计两三天是没问题。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 淡溪村 滑坡受阻 路段 开始施工 预计 疏通道路

860010-1158020500