厦门首批四价宫颈癌疫苗10日起开始接种 2018年01月10日

channelId 1 1 2 e64cc6938d9742488fb050210f3c86aa
联播
视频简介

厦门首批四价宫颈癌疫苗10日起开始接种

  去年八月起,我市各家基层疫苗接种点开放了二价宫颈癌疫苗的接种服务。今天(10日)上午,首批四价宫颈癌疫苗也开始进行接种。据了解,目前我市范围内,湖里区和集美区的首批宫颈癌疫苗已经基本发放到位,其余各区也即将开放接种。

1


  上午八点半,在湖里区妇幼保健院二楼的成人预防接种门诊前,已经有近十名女性正在排队准备接种四价宫颈癌疫苗。九点左右,在办理完相关手续后,市民程女士顺利接种了全市首支四价宫颈癌疫苗。
  市民 程女士:之前一直听说香港有、国外有。今天终于期盼到,我能打到首针,非常高兴。
  市民 陈女士:知道这消息很早就过来了,挺感谢的,因为不然要去国外或者要去香港都是挺不方便的,平时上班也没有时间。

1

1


  据了解,此次在我市开始接种的四价宫颈癌疫苗,适用人群为20-45岁的女性,和二价疫苗不同的是,四价宫颈癌疫苗既能预防16、18型人乳头瘤病毒引起的宫颈癌,又能预防感染6、11型人乳头瘤病毒引发的尖锐湿疣和外阴癌。
  湖里区妇幼保健院护理部主任 李春莺:接种程序一共是按照0 2 6的这个接种程序,比如说今天打,两个月后打第二针,半年后打第三针。如果您是打完了一针后才发现怀孕了,对宝宝是没有影响的,等到生完了之后,再来接种后面的程序,不用担心这个疫苗会对宝宝有影响。

1


  根据最新的调价规定,此次四价宫颈癌疫苗的价格为每针828元。记者了解到,截止目前,湖里区妇幼保健院接受的电话、网络接种预约已经超过一千人次,而此次在我市开始接种的首批四价宫颈癌疫苗仅有两千支左右,目前湖里、集美两区已经基本发放到位,其它各区即将陆续开放接种。市民如果想要接种四价宫颈癌疫苗,可以前往各辖区疫苗接种门诊进行预约,各接种门诊将根据预约顺序,安排接种。另据了解,当前,全市各接种门诊的二价宫颈癌疫苗供应充足,接种年龄为9-25岁的女性如有需要可以前往进行接种。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 首批 四价宫颈癌疫苗 10日起开始接种

860010-1158020500