集美警方举行110宣传日活动 边防警营开放日 2018年01月10日

channelId 1 1 2 542ced13bde94cfb92e6eda29b7fc3b7
联播
视频简介

集美警方举行110宣传日活动 边防警营开放日

  今天(10日)是全国第32个“110宣传日”,上午,我市各级公安机构,也通过户外宣传、开放警营等多种形式,来宣传相关的安全防范知识,提升公众的安全感。
  在简短的启动仪式后,20多辆警用摩托车、宣传车从杏林工人文化体育馆出发,开始上街入户,为群众宣传防盗、防骗、防火等相关安全防范知识。在广场上,民警们还为现场市民群众准备了擒敌拳和制暴术等自编自演的节目,同时,设立在广场两侧的宣传台,也就群众关心的户籍政策等问题进行解答。
  据介绍,2017年集美区完善了互联网+社会综合治理的110联动工作模式,在整合原有110、数字城管、网格化平台的基础上,又在去年7月融入了厦门市城市公共安全管理平台,从而实现了全市62个部门的数据共享,大大提高了联动效率。
  集美公安分局指挥情报中心民警 秦军:去年7月份我们融入这个平台以来,分流非警务类警情1207起,受理率达到99%,办结率达到90%,真正做到了从接警、派单、处置到考评的全流程监管。
  上午,在何厝边防派出所下何船管站,来自厦门第二实验小学的40多名学生们,正在边防民警的讲解下,了解各种警务装备器材。看到警棍、头盔、防暴枪等警务装备时,孩子们立即围了上去,东摸摸,西瞧瞧,看得十分过瘾。
  厦门第二实验小学学生 范书芮:印象比较深刻的是,里面有一个很长的匕首,可以阻止敌人不攻击到自己。
  何厝边防派出所民警 杨世宏:进行防诈骗宣传,以及怎么预防校园暴力发生,也进行了一些宣传,让学生和家长都有一定的收获。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)  

热词: 集美警方 举行 110宣传 活动 边防警营 开放日

860010-1158020500