育秀中心一美容机构涉嫌非法行医被查处 2018年01月10日

channelId 1 1 2 e2a093e46f4447c7b7895fc3739e4ebd
联播
视频简介

育秀中心一美容机构涉嫌非法行医被查处

  昨天(9日)下午,思明区卫生和计划生育监督所在湖滨北路育秀中心查处了一家涉嫌非法行医的美容机构,在现场卫生监督人员还发现了大量来源不明的玻尿酸、肉毒素等药品。
  近日,思明区卫生和计划生育监督所接到群众举报称,在湖滨北路的育秀中心,有一家美容机构存在非法医疗美容行为。昨天下午,记者跟随卫生监督人员来到了位于育秀里40号803室,这家名叫丽尚美都形象设计有限公司的美容场所。在现场,近二十位女士围坐在一起,一旁的墙上挂着写有“无针医美技术研讨会”的横幅。
  学员:(您今天是过来学什么的?)刚开始,还没有学啥呢!(本来是打算学什么?)雾化、无针,就是去皱纹、提升,我也不清楚刚开始。(您是报了个班吗?)就是来看看!
  思明区卫生和计划生育监督所医疗监督二科副科长 林中杰:还没有看到他有取得医疗机构执业许可证,您看到他这边在进行什么医疗行为,有做双眼皮手术,有做玻尿酸注射,肉毒素注射,因为我们现场有看到很多肉毒素,还有玻尿酸。
  记者了解到,这家美容场所没有取得医疗机构执业许可证,按照规定是不允许开展相关医疗美容服务的,而在美容场所的其中一间房间内,两名现场工作人员正在为一名女士进行双眼皮手术。
  卫生监督人员:(你们做什么手术?)双眼皮。(做手术那个医生,你有没有取得医师资格?)
  此外,卫生监督人员还在这家美容场所的冰箱以及储藏柜中,发现了大量玻尿酸、肉毒素等药品,但这些药品全部都没有中文标识,经卫生监督人员现场确认,这些药品全部来源不明,是不允许销售的。
  卫生监督人员与工作人员对话:(你是现场管理人员?)也不算!(现场负责人?)也不算。(你们谁在负责?)等下要叫你们负责人来签字!
  随后,卫生监督人员对涉嫌非法销售的药品和器械进行了暂扣,并开具卫生行政执法文书。食药监局和公安部门的工作人员随后也赶到现场调查取证,接下来相关部门还将对这一美容场所进行处理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉) 

热词: 育秀中心 美容机构 涉嫌 非法行医 被查处

860010-1158020500