2017中国数字娱乐产业年度高峰会在厦门举行 2018年01月10日

channelId 1 1 2 b5c1ecf177414b04a21e6e342ba015b0
联播
视频简介

2017中国数字娱乐产业年度高峰会在厦门举行


  今天(10日)上午,2017中国数字娱乐产业年度高峰会在厦门举行。
  2017中国数字娱乐产业年度高峰会在厦举行:我国移动游戏已经进入精品化时代
  过去一年,游戏、影视、动漫等领域在市场规模、产业形态、跨界融合等方面都取得了良好成效,带动我国数字娱乐产业发展。作为数字娱乐产业中的重要板块,2017年国内游戏市场总营收达到2036.1亿元,同比增长23%;其中移动游戏继续保持高速增长,总收入1161.2亿元,同比增长41.7%,占据整个中国游戏市场的半壁江山。当前随着用户对游戏体验的不断提高,一款普通游戏产品已经很难突围,数据显示,2017年国内手游市场上线了16000多款新品,但真正为人所知的不足1%,移动游戏已经进入了精品化时代。
  腾讯游戏副总裁 蔡欣:之前其实还在相对快速发展,比较“野蛮生长”的时期,那么后面就是说从行业的角度丰富内容,把产品品质打磨得更精细,做出更多精品产品,其实这个是对整个行业非常重要的一环。
  网易公司副总裁 王怡:我们会觉得游戏行业规模会越来越大,互动形式会越来越多样,创新性会越来越强,好的游戏覆盖范围会越来越大。
  我市将加大动漫游戏人才扶持力度
  在国内数字娱乐产业蓬勃发展的背景下,2017年,我市软件信息产业也取得了丰硕成果,1-11月营业收入达到1120.1亿元。“背靠大树好乘凉”,依靠良好的产业发展环境,去年,我市动漫游戏产业规模持续扩大,全市动漫游戏总收入破百亿。在4399、吉比特等企业的带领下,我市龙头企业整体实力显著增强,1-11月,已有美图、咪咕等13家企业营收过亿;美图等5家公司入选2017年中国互联网企业100强。今年,我市将聚焦产业骨干人才,实施人才优先战略,完善多层次的动漫人才培养体系。
  市经信局软件服务业处处长 韩绍兵:我们有一个文件马上要发布了,对软件服务业包括动漫游戏产业,这里面的人才有一些倾斜性的政策,对骨干人才加大补助奖励。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 中国数字娱乐产业年度高峰会 厦门

860010-1158020500