1月11日厦门市空气质量预报 2018年01月10日

channelId 1 1 2 4f8718f727d84426a4182cdc082e6859
联播
视频简介

1月11日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(10日)评价我市空气质量的各项指标,除了NO2、PM10达到良级标准以外,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是38,空气质量是优。
  绿色小常识——今后,再买卖象牙制品就是违法!
  2016年12月30日,国务院办公厅下发了《国务院办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》,明确在2017年12月31号前,全面停止加工销售象牙及其制品活动。今天的《绿色小常识》,我们就带您去了解一下。
  根据相关通知,在全面停止商业性象牙加工销售活动后,通过市场摆卖或网络等商业渠道购买象牙及其制品的都属违法行为!也就是说在刚刚到来的2018年里,在中国,所有象牙买卖都已属于非法,不论新旧,不论来源。据了解,100年前,非洲大陆上生存着1000万头大象。可到了上世纪70年代中期,大象的数量就锐减至130万头。如今,非洲仅存约40万头大象。照这样下去,要不了几年,非洲大象就会被彻底灭绝。而为了取出象牙,有盗猎者用斧子残忍砍掉大象脸部,小象们则目睹父母被杀,买卖背后充满了鲜血和残忍,因此,我们应该对象牙制品说“不”!如今大象面临的最大问题就是新消费人群的崛起。和一百多年前欧美上流社狩猎运动对大象的威胁不同,今天象牙收藏者的品味爱好和财富支撑着盗猎产业,因此管住了新兴的消费需求,才有可能拯救大象。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月11日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500