废弃电线杆拆除受阻追踪:沟通协商迁走寄挂线路 部分废弃电线杆被拆除 2018年01月11日

channelId 1 1 2 60b05a68a663492295eb8b13bd17279a
联播
视频简介

废弃电线杆拆除受阻追踪:沟通协商迁走寄挂线路 部分废弃电线杆被拆除

  上个月10号,我们栏目曾经报道过,由于不少单位和企业将线路寄挂在废弃电线杆上,导致这些电杆无法拆除,存在安全隐患的事情。经过与这些线路寄挂单位沟通协商,一些废弃电线杆上的寄挂线路已经被迁走,昨天(10日),国网厦门供电公司开始着手拆除这些废弃电线杆。
  由于这次拆除的废弃电线杆大多数都位于厦港新村的巷子里,在交警部门的配合下,工作人员操作吊车先将电线杆固定住,随后用大锤对电线杆基座进行破拆,在完成基座与电线杆的分离工作后,工作人员用吊车将电线杆慢慢地放倒,再清运走。
  电力部门表示,按照计划,这些废弃的电线杆在缆化改造完成后就要拆除掉,但是由于一些单位擅自将自己的线路寄挂在电线杆上,其中包括一些居民个人的低压电缆,所以才迟迟未动工。
  国网厦门供电公司配电运检室运维一班班长 李杨杰:杆线上遗留一些通讯线和其它单位的管线,没办法进行拆除,我们就通过杆线上的名牌找到相应的管线单位,通知他们来进行一个移除作业,便于我们开展废弃电线杆拆除工作。
  通过前期摸底排查,电力部门基本掌握了这些寄挂线路的产权所属单位和个人。经过多次沟通协商,这些寄挂线路才最终被迁移走。
  国网厦门供电公司配电运检室运维一班班长 李杨杰:先拆除电线杆,明天再进行(电线)杆基(座)的移除工作和(电线)杆洞的修复工作。
  电力部门表示,目前,在市区还有部分废弃电线杆没有被拆除,同样是因为电线杆上寄挂的线路太多,他们希望这些线路的寄挂单位能够主动将这些线路迁走,并告知电力部门,以便把这些废弃电线杆尽早拆除。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 废弃电线杆拆除受阻 追踪 沟通协商 迁走寄挂线路 部分废弃电线杆被拆除

860010-1158020500