1月12日厦门市空气质量预报 2018年01月11日

channelId 1 1 2 d3b65862d6e94ed6ac6205f05e8eb521
联播
视频简介

1月12日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。今天(11日)大气中各项指标都达到了优级的标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是57,空气质量为良、首要污染物为PM10。
  绿色小常识——30年后就吃不上巧克力了?
  巧克力是很多人喜爱的甜品,但现在的最新研究,恐怕要让巧克力爱好者们紧张了。据英国《每日邮报》报道,受全球气候变暖影响,制作巧克力的原料可可树。有可能会在2050年前绝迹。今天的《绿色小常识》,我们就来了解一下。
  可可树适宜生长在温度高、湿度大、土壤肥沃的环境中,且需全年气温、雨量与湿度要保持相对稳定,因此,目前可可树的种植区域仅限距离赤道南北纬约20度的狭幅雨林地带。美国国家海洋和大气管理局调查发现,全球气温在未来30年内将上升2摄氏度,这会让土壤和植物流失更多的水分,甚至降雨都无法弥补这一损失,会给可可树的种植和巧克力产业带来巨大破坏。专家称,到2050年热带雨林将不再适合可可树的生长,可可树种植区域需向高山区域转移,而那些区域大多是野生动植物保护区,无法种植商业作物。因此出口可可豆主要出产地,如科特迪瓦、加纳等国家,或将陷入维持可可豆供应和保护生态系统的两难境地。因此,如果环境问题没有改善,说不定甜食党的还日子真的要到头了。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮的影响。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月12日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500