去年12月以来 厦门现行“两抢”案件破案率达100% 2018年01月11日

channelId 1 1 2 c094dae6bf31428f8f1b7c9d96afccb5
联播
视频简介

去年12月以来 厦门现行“两抢”案件破案率达100%

  去年12月以来,我市连续发生多起抢劫抢夺案件,案件发生后,我市警方立即部署警力开展侦破工作。一些不法分子怎么都没想到,自己作案后不到15分钟,就被民警抓获。
  约房东看房 男子持刀抢劫财物
  元旦假期刚结束,房东蔡女士接到一通电话,有一位年轻男子想租住蔡女士位于中华城附近的一套房子。1月2号上午10点左右,蔡女士带着这名男子去看房。没想到,男子进入房间后,就从包里掏出匕首,持刀抢劫了蔡女士随身携带的手机、银行卡和身份证,并向蔡女士索要了银行卡的密码。
  中华派出所民警 黄培:把房东约出来以后发现房东是一个单身的女子,他(嫌疑人)就觉得有机会下手就采取抢劫的方式。
  等到嫌疑人离开后,蔡女士赶紧报警。接警后,警方通过路面监控,很快锁定嫌疑人的去向。仅仅用时15分钟,民警就在中山路附近,将嫌疑人温某财抓获,并追回所有赃物。
  男子输钱起歹意 一小时内抢劫四家店面
  12月15号下午2点多,新阳派出所在一个小时内连续接到4起店面被抢劫的警情。根据受害人的描述,警方初步判断,实施4起抢劫案的嫌疑人应该是同一个人。
  海沧公安分局刑侦大队民警 宋玉:这名男子从他的暂住处拿了一把菜刀,然后通过步行的方式寻找那种只有女性在的店面,然后进入店面持刀进行抢劫。
  一小时内,这名男子连续抢劫了两家小超市、一家美甲店和一家药房。通过外围大量调查,民警很快就确定了男子的身份。下午3点,警方在新垵村一处出租房内,抓获正在沉溺于网络赌博的嫌疑人许某华。据许某华交代,他赌博输掉十几万元,就想抢一些现金来翻本。目前,许某华已被警方依法刑事拘留。
  据了解,2017年12月以来,全市现行“两抢”案件破案率达到100%,其中85%的案件在24小时之内成功告破。有力地震慑了不法分子。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 去年12月以来 厦门 现行“两抢”案件 破案率达100%

860010-1158020500