访贫问苦送温暖:厦门台联开展2018年“两节”送温暖活动 2018年01月11日

channelId 1 1 2 50159f8dd78d4cfe9ba70c2243f8a7d9
联播
视频简介

访贫问苦送温暖:厦门台联开展2018年“两节”送温暖活动

  连日来,厦门市台湾同胞联谊会开展了2018年“两节”送温暖活动,为在厦定居的困难台胞送去了生活用品和最新的扶持政策。
  家住岭兜一里98号的困难台胞张美珍老人,今年已经80多岁了,早年跟随父亲及家人来到厦门。前几年丈夫因病去世,一对儿女都是残疾人,常年需要治疗,因为没有稳定收入来源,家中经济困难。
  困难台胞 张美珍:身体是有心血管病还有高血压,我有放起搏器,很感谢政府对我的关心。
  市台联工作人员还看望了,住在大同路79号公租房内的82岁独居老人高慧娟,为她送去了慰问品。走访中,市台联工作人员还为困难台胞介绍了今年开始实施的《厦门市定居困难台胞医疗、生活补助暂行办法》。据了解,新实施的《办法》,进一步扩大了受助面和受助标准,符合条件的低保户或低收入家庭中的定居台胞,每年每户可以申请一次性生活补助1000元;按照当年度在医院累计医疗自费部分金额额度,还可以申请1000元到2000元不等的一次性医疗补助。
  厦门市台湾同胞联谊会副会长 张劲秋: 只要符合条件的低保户和低保边缘户,他们可以到社区去,进行盖章确认,然后到我们这边领取2017年的困难(生活)补助。
  据了解,目前在厦定居的困难台胞有200多人。从上个月开始,市台联启动了“两节”送温暖活动,通过发放慰问金、入户走访慰问等举措,关爱困难台胞。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 访贫问苦 送温暖 厦门台联 开展 2018年 两节 送温暖活动

860010-1158020500