部分高端蔬菜量价齐升 种植大户收益“看涨” 2018年01月11日

channelId 1 1 2 25c3c4d3b1f74d3c9dd5c2931787db7b
联播
视频简介

部分高端蔬菜量价齐升 种植大户收益“看涨”

  进入冬季以来,我国北方大部分地区持续低温,不少蔬菜的产量有所下降。而我市的一些高端蔬菜品种则“逆市上扬”,产量增加,一些品种甚至“南菜北运”走出省外,走俏江浙市场。


  在同安百利种苗基地,一个个小番茄正在悄然成熟。记者了解到,这个小番茄品种被命名为“军营红”,它原本在同安高海拔的军营村进行夏季培植,眼下,把它培植到位于同安竹坝的平原地带,就是利用高山基地与竹坝基地的温差条件,来调节产出周期,让“军营红”小番茄实现全年供应。目前这个品种的每斤售价在40元左右,比普通小番茄高出不少。
  厦门百利种苗有限公司技术员 向钊:预计大的产量期在春节前,在厦门市的各大商场、超市,都有出售。
  在青田无公害蔬菜基地,工人们正忙前忙后采收辣椒,采摘、装筐、过秤、上车有条不紊。基地负责人告诉记者,在市区两级的大力推广和技术支持下,他们的“辣椒89号”单株可结50到80个成品果,平均亩产量达到了8吨,比普通辣椒产量提高20%以上,每斤的价格可达3-5元。今年基地种植的辣椒有100多亩,眼下的采摘季,每天能采收辣椒上万斤。


  青田无公害蔬菜基地场长 杨建胜:到目前为止是采了两茬,一亩的收入,可以达到三万多块。
  据介绍,目前这个辣椒品种除了一部分供应本地市场外,还有一部分“南菜北运”,走俏江浙市场。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 部分 高端蔬菜 量价齐升 种植大户 收益 看涨

860010-1158020500