淡溪村滑坡道路被阻隔后续:开辟临时通道 预计两天后可通车 2018年01月11日

channelId 1 1 2 6e3b6530d6894aaeb1764d48cd3d448c
联播
视频简介

淡溪村滑坡道路被阻隔后续:开辟临时通道 预计两天后可通车

  前几天连续的降雨天气导致同安区淡溪村出现山体滑坡,一条村间道路被阻断,上江里和下江里两个自然村村民的出行受到影响。从昨天开始,相关部门展开了抢险工作,今天(11日)下午,记者再次来到现场,这里已经开辟出一条临时通道。
  昨天天气转晴后,同安区交通部门就联合淡溪村村委组织了一台挖掘机,开始清理滑坡路段上的石块和泥土。现场施工人员介绍,由于在滑坡点下方有一片属于村民的竹林,如果简单的将滑坡泥土就近清理,就会对这些经济作物造成二次伤害。所以按照施工计划,工作人员需要先打通一条临时通道,将挖掘机转移到滑坡点的另一侧清理泥土。经过一天时间的作业之后,目前,这条临时通道已经被开辟出来。
  记者 熊伟:为了加快施工进度,我们今天在现场看到,除了一台挖掘机之外,现场还增加了一台小型拉土车。施工人员告诉我,这一台拉土车是为了配合挖掘机将路面上的这些泥土运输到距离滑坡点20米开外,在没有经济作物的山体旁进行处理。
  现场施工人员表示,由于天气已经转晴两天,这些滑坡泥土逐渐风干,现在施工进度也逐步加快。目前,在滑坡的土堆上一条临时通道也已经被打通,但仅供村民步行或者骑摩托车通过。
  现场施工人员:昨天晚上大概这个路摩托车就能过,就是要保障车辆能通行,四轮的没办法但是摩托车就可以,最难的是昨天,昨天车子(挖掘机)没办法过来,昨天(泥土)水分相对来说比较大,水分大比较不好施工轮子会打滑。
  现场施工人员表示,现在滑坡路段的土石已经被清理了四分之一,大概在两天之后,道路就可以彻底打通。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 淡溪村 滑坡道路被阻隔 后续 开辟临时通道 预计两天后可通车

860010-1158020500