火炬高新区推进工业企业智能制造:企业最高可获2000多万元补助 2018年01月11日

channelId 1 1 2 2ae8bac2ff89495bb84cc180dc92aeca
联播
视频简介

火炬高新区推进工业企业智能制造:企业最高可获2000多万元补助

  记者从火炬高新区管委会了解到,从1月1日开始,火炬高新区围绕产业升级的关键环节集中发力,出台了十条“干货”举措,推进园区工业企业智能制造,实现规模化、高端化、系统化,企业最高可以获得2000多万元的政策红利。
  1月1日起,火炬高新区将对企业推进智能制造实行多重叠加政策扶持:设备投入在500万元以上的中小企业,可以获得设备投资总额10%的补助;企业购买智能制造整体解决方案,最高可以获得方案实际总价30%的补助;如果企业首次研发生产重大技术装备和智能制造装备,单家企业可以获得最高100万元的补助;此外,企业在智能化改造中,可以按设备贷款利息或融资租赁利息的50%给予补助。
  火炬高新区管委会总经济师 林卫东:金融机构根据我们的要求也开发了新的产品,比如它通过贷保联动这种方式,它可以提高设备的贷款成数,比如说从原来两三成设备贷款额度,提高到六成以上,这样大大提升了企业设备融资的能力。
  除了出台扶持措施外,今年,高新区还将积极布局大数据、人工智能等新兴产业,加快推动制造业从自动化、信息化向智能化发展。通过整合各方优势资源,包括整体方案提供商、金融机构、对接平台、行业协会等,构建智能制造的服务体系。
  火炬高新区管委会总经济师 林卫东:考虑搭建一个平台,通过引进新松机器人、ABB机器人这样的整体解决方案提供商,帮助企业提升智能制造整体水平,我们还引进了培训机构、咨询机构,还有这些其他的研发机构。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 火炬 高新区 推进 工业企业 智能制造 企业最高补助

860010-1158020500