连线:厦门北部山区低温持续 2018年01月11日

channelId 1 1 2 4010ec9ae3ae46a1905a4b2d74686d90
联播
视频简介

连线:厦门北部山区低温持续

  前段时间的持续降雨已经结束了,不过低温天气又来了,相信不少市民已经感受到了这阵阵寒意。低温来袭,我市的北部山区也受到一些影响,目前我们的记者刚刚赶到同安区的军营村,我们请记者熊伟来给我们介绍一下这次低温的情况以及低温对当地的影响。

  记者 熊伟:雨水是走了,不过低温又来了,相信很多人今天都穿上了厚厚的羽绒服,由于刚刚赶到同安区的军营村,首先我们来说说气温,刚才一下车我就感受到了丝丝寒意,现在从官方数据了解到,目前军营村的气象监测点发来的数据现在是6.6℃,不过我现在所在的村落由于有太阳的直射所以可能稍微暖和一些,有11℃左右。据预测,这次低温的最低温度将是在12日夜间到13日的凌晨出现,提醒各位市民在做好保暖的同时,其实低温对北部山区群众的生产生活肯定都会有影响,那我为什么会来到军营村?军营村在我市的海拔较高,随着海拔升高,气温也会降低,随之而来的影响可能也会更大。新春走基层,我们来蹲点,厦门广电新闻中心也是专门派驻了一个团队,在接下来的几天都会驻扎在军营村,对军营村、白交祠村及周边整个北部山区的低温影响进行采集和报道,每天及时将新闻播出,希望大家能够及时关注。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 连线 厦门 北部 山区 低温 持续

860010-1158020500