厦门首个青年创客联合党支部成立 2018年01月11日

channelId 1 1 2 7fa02183107c4e6ab2a015ad9cd6b848
联播
视频简介

厦门首个青年创客联合党支部成立

  昨天(10日)下午,厦门首个青年创客联合党支部——创客猫联合党支部在思明区厦港街道党建服务中心成立,这个新生的党支部集合了我市“85后、90后”的优秀创业青年,今后将充分发挥党建引领作用,让青年创业者共享资源、共同成长。
  “青年有信仰,国家有力量”,这是创客猫联合党支部喊出的响亮口号。这个全市首个青年创客联合党支部由创客猫的创始人卢捷发起,在创业过程中,他发现青年创客人才多、需求多样,但党组织关系比较分散,于是,青年创客联合党支部便应运而生。这个新生的联合党支部汇聚了千杉投资、宜买车等多家创业团队的青年党员加入。
  创客猫创始人 卢捷:我们团结了这么多“85后” “90后”的创业青年,会经常组织他们去做比如学习一下十九大精神,或者总书记对青年的鼓舞,大家一起成长 一起学习,一起努力。
  目前党支部正在酝酿针对青年创客党员的党建项目,比如开设视频党课、举办创业论坛系列宣讲等,希望能以党支部为平台,为创客党员、创客企业与党组织搭建桥梁纽带,增强对青年创客队伍的政治引领,并吸引更多优秀青年向党组织靠拢。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门首个 青年创客 联合 党支部 成立

860010-1158020500